+7 (499) 649-89-44, +7 (929) 501-63-08

Мопеды Alfa Delta - История, описание, ремонт

Мопеды Alfa Delta - История, описание, ремонт

Сложно найти в линейке производителей мопед, который удачно сочетает цену и высокое качество сборки. Показывает надежность и неприхотливость технического обслуживания. До недавнего времени, конкуренции в этом сегменте почти не было. Хотя запрос со стороны покупателей – более чем очевидный.

Мопеды (равнозначная классификация – скутеры) Alfa и Delta вышли на рынок и показали повышенный спрос и популярность. Сочетание надежных узлов, качественной сборки и длительного безаварийного пробега. Все что нужно для недорогой модели.



Какую выбрать модель – Alfa или Delta?



Каждый из мопедов имеет свои особенности и отвечает требованиям покупателя. Рассмотрим каждую модель скутера в отдельности.



Особенности Alfa



4-х тактный, 4 скорости;
Рекомендуемая эксплуатация – городская среда (скутер имеет небольшой дорожный просвет);
Есть грузовое место – максимальный вес для перевозки не более 50 кг;
Преимущество модели – развернутая линейка объемов двигателя. Можно выбрать вариант с комплектацией мотора 50 куб. см., 72, 90 и 110. Скорость движения даже с двигателем 50 куб. см составляет 70 км. в час. Alfa легко выдерживает пробег в 20 тыс. км. без ремонта и замены основных узлов.

Вывод – неприхотливый мотор, с большим выбором линейки. Ранее такая опция практически отсутствовала в сегменте недорогих скутеров.

Недостаток небольшого дорожного просвета может восполнить модель 110 куб. см. Ее мощность и клиренс достаточны для управления в сельской местности, движения по грунтовым дорогам.


Руководства эксплуатации и ремонт

  Запчасти для мопедов Alfa/Delta: перейти в каталог ef88a9ba99af7706e3e80e418f482e0a.png

  Руководство по эксплуатации и ремонту мопеда Alfa: скачать pdf2.png
  Руководство по эксплуатации и ремонту мопеда Delta: скачать pdf2.png     



Особенности Delta



Практически идентичная с Alfa линейка двигателей. Производитель предлагает моторы от 50 куб. см. В ценовой категории нет отличий от конкурирующего мопеда. Если раньше Delta выигрывала в стоимости запасных частей, теперь Alfa нивелировала это преимущество. Обе модели отличает простота сборки и стоимость сервисного и технического обслуживания. Delta – в отличие от китайского конкурента, имеет сборку в Риге. Латвийский мопед имеет более высокий дорожный просвет (11 см.) – сказываются отечественные реалии дорог. Он увереннее ведет себя на бездорожье, даже с комплектацией двигателя 50 куб. см. Мопед спокойно выдерживает вес 100 кг., объема бака 5 литров хватит на длинный путь.

Обе модели имеют электронное зажигание и скорость 60-80 км. в час.

Резюмируем, alfa, delta обладают практически идентичными конкурентными преимуществами. Обе модели отличает качественная сборка и высокая ремонтопригодность. Производители постарались предложить широкую линейку комплектаций двигателя. Delta выигрывает за счет чуть большего дорожного просвета. Модели имеют почти одинаковый диаметр колес – небольшие ямы на дорогах не влияют на безопасность управления.

Delta не имеет отдельную заднюю секцию для перевозки грузов (расположена впереди). Ее место занимает пассажирское сидение. Насколько это оправдано – комплектовать маломощную модель дополнительным место для пассажира? Оставим это на усмотрение потребителя.

Если сравнивать модели в дизайнерском исполнении – Alfa визуально выглядит более мощнее. За счет установки боковых пластиковых панелей и переднего бензобака. Delta не так совершенна в дизайнерском исполнении, скорее повторяет классику предыдущих выпусков.

Какую выбрать модель – Delta или Alfa? Мы не увидели больших различий между ними. Покупатель должен обратить внимание на следующие факторы – где будет эксплуатироваться скутер, какой дизайн предпочтительнее и какая мощность двигателя более приемлема для его среды. Все варианты задач успешно решают Delta и Alfa.


Запчасти для Alfa/Delta


Вы можете приобрести в нашем магазине любые запчасти для мопедов Alfa/Delta и другую технику. Перейти в каталог запчастей для Alfa/Delta

2hk8o6reyd6oc4kcss00gkooo4co88.png